15. Februar 2019

Die 70er Jahre - Oldieabend

unter diesem Motto standen auch im Rahmen der Faschingszeit unterhaltsame Stunden in unserem Gemeinschaftsraum, die Lilo und Karl-Heinz ausgerichtet hatten - eine Homage an die 70er Jahre, die uns Älteren noch gut in Erinnerung sind - Hawai-Toast und passende Musik inklusive!

 



Offensichtlich hat das Schwelgen in Erinnerungen allen Freude bereitet. Ganz Mutige hatten auch das Tanzbein geschwungen.

 

Januar bis April 2019

Unsere "Suppenküchen"

Beginnen wir die Berichterstattung im Jubuläumsjahr mit dem, was wir besonders gut können und was immer wieder viele Mitbewohner in unseren Gemeinschaftsraum lockt - das Kochen für alle! Liebevoll "Suppenküche" genannt.

Erstaunlich was so alles auf dem Speiseplan steht - original ungarische Gulaschsuppe, Kartoffelsuppe, Nudeln mit Bärlauchpesto, Kartoffelbärlauchstrudel inklusive Salat und Dessert. Meist darf für ca. 20 Personen gekocht werden. Ein stets sehr buntes Bild.


 


An liebevoll gedeckte Tische setzen wir uns doch gerne!

 


 

Januar 2019

10 Jahre VIA Wohnprojekt

10 Jahre VIA Wohnprojekt, dass heißt aber auch, dass wir 10 Jahre älter geworden sind. Eine AG gründete sich mit dem Ziel, das Jubiläumsjahr zu gestalten.

Interessant sind Überlegungen zu dem Thema "Gestern, Heute, Morgen - welche Erfahrungen aus der Vergangenheit  können uns im Jetzt und in der Zukunft hilfreich sein".

Wir sind gespannt, was darüber berichtet werden kann.

31. Dezember 2018

Silvesterfeier 2018 im Gemeinschaftsraum

Wie jedes Jahr gab es eine Silvesterfeier in unserem Gemeinschaftsraum. Bei kurzweiligem Programm sowie Speis und Trank konnte zum Jahreswechsel wieder miteinander angestoßen werden.

 

Appetitlich und gesund, wie ein Kunstwerk - ja, das können wir stets!

Wer wollte nicht beim sogenannten Wichteln diese wunderbare Erinnerung an Loriot erwürfeln?

Prosit Neujahr!

 

 

16. Dezember 2018

 Marmeladenfrühstück

Die Obsternte fiel in diesem Jahr sehr reichlich aus. Es gab viele Früchte in den Gärten und den Feldern zu ernten und zu verarbeiten. Wir VIAs sind dabei sehr aktiv und kreativ beim Kochen von Marmeladen und Gelees. Einige VIAs veredelten ihre Produkte auch mit exotischen Früchten.

    

So lag es nahe, zu einem gemeinsamen Frühstück mit wechselseitiger Geschmacksprobe einzuladen, und viele kamen mit ihren Kostbarkeiten. Natürlich entstand ein reger Austausch. Dabei wurde schon an die nächste Marmeladensaison mit neuen Rezepten zum Ausprobieren gedacht.

 

FUVI0111ADANALSCD